2006年 04月 14日

4/14 金   洋食屋 綺・Luck

昨日は 「暫く静観した方が良いのかな」 と言ったがやはり気になって仕方がない。
先日、幼馴染みの友人から「新店舗に行きたい」というメールを受け取っていたので
午前中、悶々と過ごしていたが、思い切って友人に連絡を入れてみた。

彼女と待ち合わせして店に入ったのはもう13時半をまわった頃だった。
丁度6~7人のご婦人のお客様方が店を出てくるところだった。
お客様が一人も居なかったらどうしよう…と心配していたから少し安心。

入り口
c0030950_19521346.jpg

店内
c0030950_19522990.jpg


友人とランチコースを頂いた。
【オードブル】 私は豚トロの炭火網焼き
c0030950_1953332.jpg

        友人は筍と穴子のあえもの
c0030950_19543067.jpg

鎌倉人参のムース コンソメゼリー 
c0030950_1956480.jpg

【メイン】 私はバラ肉のビーフシチュー 玄米ピラフ添え
c0030950_19571524.jpg

      友人は和牛 炭火網焼き
c0030950_1957507.jpg

【デザート】
チーズ豆腐 ルバーブソース添え
c0030950_19583678.jpg


私達が食事をしている最中に、男性客1人、女性客2人が来店していた。
ホッとしました。
チーフにはココで本当に頑張って欲しいと思う。

急な誘いだったにもかかわらず快く付き合ってくれた友人に心から感謝。
無理を言ってご免なさい。
そして、帰りが遅くなっちゃってゴメン。
でも、楽しかったよ~♪
本当に有難うございました。 m(_)m

by kazu-chan1208 | 2006-04-14 19:42 | Y k | Comments(8)
Commented by シロツメクサ at 2006-04-15 05:13 x
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 開店おめでとうございます。名前も素敵ですね。日本に行った時には、こちらにお邪魔することにします~♪
いつもながら、美味しそうな画像ですねぇ~(⌒┐⌒) じゅる 
本物を食べてみたい!って思います。
Commented by kazu-chan1208 at 2006-04-15 07:24
>シロツメクサさん
ありがとう!!
まだ慣れないこともあって、色々気になる部分も多いんですが
開店しちゃいましたぁ~!
これからは自己責任で頑張ってほしいです。
ランチに食べ過ぎたせいか、夕食は何も食べられなかった。
日本にご帰国の際は是非ご案内させて頂きたいと楽しみにしております。
Commented by HAL母 at 2006-04-15 09:58 x
開店おめでとうございます。
新しい事を始めることって凄く大変で、能力が必要で、
努力と・・・・・きりがないくらいですね。
出発の話は、とても素敵で刺激になりますね。
いろいろと紹介してください。
是非お邪魔したいと思っています。
おめでとうございます。
Commented by hiyoccotori at 2006-04-15 22:55
開店おめでとうございます。
仕事で身内と関わるのは、甘えが出ちゃってとても難しいですよね。
私は母の治療のたびにそう思います。
それにしても、本当においしそう☆☆☆
Commented by kazu-chan1208 at 2006-04-17 07:44
>HAL母さん
有難うございます。
能力と努力と継続していく力? あと人間性かな?
う~~~む、難しいです。
横浜にいらっしゃる機会があったら是非お寄り下さい。
てか、私にお知らせ下さいね。
お目にかかれるチャンスですもの!
Commented by kazu-chan1208 at 2006-04-17 07:46
>コトリさん
コトリさんも頑張っておられますねぇ~。
やっぱ、身内って難しいです。
思いがあるだけに余計ね・・・。
まっ、頑張りますわ。
Commented by G3 at 2006-04-17 23:27 x
きらくの開店おめでとうございます。

弟さんが味を守って行くのですね。
でもきっと変わっても行くのだろうな。
場所だけでも案内をお願いしますね。

今度こそ行かなきゃ。
Commented by kazu-chan1208 at 2006-04-18 20:07
>G3さん
有難うございます。
何だか色々大変です。
前の店とは大分違っているかもしれません。
場所は桜木町 紅葉坂です。
水曜日は定休日ですので、念のため。


<< 4/15 土   私ってアホ?!      4/13 木   開店! >>